Sander-Elf lässt bei 1:1 beim FC Epe zwei Punkte liegen

Gratulieren lassen wollte sich Olfens Trainer Norbert Sander nach dem 1:1 beim FC Epe nicht. Der Coach des Fußball-Bezirksligisten sagte: "Nach der zweiten Halbzeit kann ich sagen, dass wir dieses Spiel gewinnen müssen." Dazu kam es aber aufgrund mangelnder Chancenverwertung nicht.

Bezirksliga 11
FC Epe - SuS Olfen 1:1 (1:0)

In der zweiten Hälfte spielten die Olfener nämlich stark mit - so, wie Sander sich das wünscht. "Wir hatten fünf dicke Chancen", hatte Sander mitgezählt. Eine davon zappelte hinterher auch im Netz. Sebastian Middeke brachte einen Freistoß vor das Tor, vor dem Marvin Böttcher (61.) köpfte, Epes Torwart Dirk Wöltering aber abklatschen ließ. Böttcher setzte nach und stocherte den Ball ins Tor.

Es war der Ausgleich, nachdem Olfen in Hälfte eins die kalte Dusche bekommen hatte. Ein Olfener spielte laut Sander foul und der anschließende Freistoß sei so ungünstig auf dem Rasen aufgekommen, dass Andre Milezyk im Olfener Tor den Ball nicht festhalten konnte. Boy Kamphuis war der Nutznießer (7.). "Da waren wir noch gar nicht richtig auf dem Platz", kritisierte Sander, "das war ärgerlich." Das 1:0 sei einer Kopie des späteren Olfener Ausgleichs gewesen.

Lukas Rischen und Max Müller hätten danach, so Sander, den Ausgleich erzielen müssen. "Wir hatten allerdings nie richtig Ruhe im Spiel in der Anfangsviertelstunde", sagte Sander. Wäre Epe in der 35. Minute in Führung gegangen, wäre die Führung noch schmeichelhafter gewesen. Am Zwischenstand änderte sich bis zur Pause allerdings weiter nichts, weil auch Marvin Böttcher (42.) verpasste. "Es war eigentlich ein typisches Unentschieden-Spiel", befand Sander.

Nach dem Ausgleich war Olfen am Drücker. Wieder Böttcher (72.) und zweimal Jonas Michel (75., 78.) verpassten die Führung für die Gäste. Auch ein Aluminium-Treffer sei dabei gewesen. Sander: "Wir haben uns nicht belohnt. Das ist schade."

TEAM UND TORE
Olfen: Milezyk - Rischen, Hellmich, Köster, Brüse, Kilian, Müller (D. Böttcher), Brüggemann, M. Böttcher, Middeke, Cengiz (37. Michel)
Tore: 1:0 Kamphuis (7.), 1:1 M. Böttcher (61.)

Quelle: Ruhr-Nachrichten 18.10.2015

Die 2. Mannschaft holte sich beim 2:2 in Darup in der Kreisliga A den ersten Punkt in dieser Saison. Die 3. Mannschaft kam in der Kreisliga C zu Hause zu einem 3:3 gegen Appelhülsen.