Fußball-A-Junioren fahren Überraschungssieg ein und setzen sich von Abstiegsplätzen ab

+++ B-Juniorinnen weiter im Steversportpark ungeschlagen +++ Kantersieg für B1-Junioen +++ SuS-B2-Junioren verlieren unglücklich in Ahaus +++

09.04.2016 | B-Juniorinnen | Kreisliga A21 | SuS Olfen – Turo Darfeld 4:0

Auch das sechste Pflichtspiel in Folge im heimischen Steversportpark gewannen die B-Juniorinnen des SuS Olfen, diesmal mit 4:0 gegen Turo Darfeld. Bei ihrer besten Leistung in der bisherigen Meisterrunde machte die Olfener Mannschaft den Sieg schon in der ersten Halbzeit klar. In der 17. Spielminute erzielte Isi Deicke den ersten Treffer des Tages. Reaktionsschnell rappelte sie sich, nachdem sie bei einem Zweikampf am Elfmeterpunkt zu Boden gegangen war, wieder auf und überwand die Gästetorfrau zur 1:0-Führung. Ein Doppelschlag in der 23. und 25. Minute durch Sophie Rast und Laura Lube sorgte für die deutliche Pausenführung, die durchaus noch höher hätte ausfallen können. In der zweiten Hälfte kamen die Gäste aus Darfeld etwas besser ins Spiel, ohne allerdings ernsthaft gefährlich zu werden. So dauerte es bis zur 73. Minute, ehe erneut Sophie Rast mit ihrem 25. Pflichtspieltreffer den 4:0 Endstand herstellte. Die Trainer Nils Tillmetz und Thomas Reichel freuten sich über eine geschlossene Mannschaftsleistung sowohl in spielerischer, als auch in kämpferischer Hinsicht, bei der sich die eingesetzten C-Juniorinnen nahtlos einfügten

Mannschaftsaufstellung, Torschützen und mehr auf fussball.de

09.04.2916 | A1-Junioren | Kreisliga A | SuS Olfen – DJK VfL Coesfeld 3:2

Die Olfener A-Junioren-Fußballer haben den Spitzenreiter DJK VfL Billerbeck am vergangenen Samstag überraschend mit 3:2 besiegt. „Keiner hätte sich beschwert, wenn wir hier mit 0:3 oder 0:4 verloren hätten“, sagte Olfens Trainer Dominik Slomka nach der Partie. „Die sind seit zwei Jahren ungeschlagen gewesen, sagte mir der Trainer gerade.“ Ein Foul im Strafraum der Gäste war spielentscheidend. Torwart Luca Scheipers bekam die Rote Karte und Olfen einen Strafstoß. Niklas Neumann verwandelte zum 1:0 in der neuten Minute. Am Ende wurde es knapp, aber Olfen nutzte die Überzahl und gewann überraschend mit 3:2 – Platz acht.

[ Quelle: Ruhr Nachrichten, Ausgabe Selm, Lokalsport vom 13. April 2016 ]

10.04.2016 | B1-Junioren | Kreisliga A | SuS Olfen – SG Coesfeld 06 10:1

Gegen den Tabellensechsten, der SG Coesfeld gelang den Olfener B-Junioren mit 10:1 ein Kantersieg. Bereits nach acht Minutenh lag Olfen mit 3:0 vorne. Der Coesfelder Gegentreffer zum 3:1 in der 12. Minute wurde im Gegenzug mit dem vierten Treffer des SuS beantwortet. Felix Schröder, Alex Küssner und Arne Middelmann trafen jeweils zwei Mal; darüber hinaus reihten sich Patrick Klann, Jan Weber, Lukas Hölscher und Marc Westrup in die Liste der Torschützen ein. Der Sieg war auch in der Höhe verdient. Der Abstand zum Tabellendritten konnte weiter ausgebaut werden.

10.04.2016 | B2-Junioren | Kreisliga B21 | SV Eintracht Ahaus – SuS Olfen 2:0

Mit einer 0:2-Auswärtsniederlage im Gepäck kehrte der SuS Olfen am Sonntagnachmittag aus Ahaus zurück. In den ersten Minuten konnte der SuS das Spiel durch eine starke kämpferische Leitung offen gestalten und war dem Gegner ebenbürtig. Eine Standardsituation führte in der achten Minute dann allerdings zum 1:0-Rückstand, wovon sich die Steverstädter jedoch nicht beeindrucken ließen. Einen Abwehrfehler der Gäste nutzten die Ahauser in der 22. Minute dann aber zum 2:0-Pausenstand, gleichzeitig auch Endstand der Partie.

Mit Beginn der 2. Halbzeit kamen die Olfener zwar immer besser ins Spiel und erarbeiteten sich zahlreiche Chancen, die jedoch allesamt nicht verwertet werden konnten. Mit mehr Entschlossenheit und etwas Glück hätte der SuS Olfen das Spiel zu seinen Gunsten entscheiden können. Überschattet wurde das Match von der schweren Verletzung von Jannick Vieting, der kurz nach Wiederanpfiff umknickte und dabei eine schwere Bänderverletzung erlitt.