Jugendfußball: B1- und C1-Junioren starten mit je zwei Siegen in die Rückrunde

+++ B1-Junioren rücken auf zweiten Tabellenplatz vor +++ Jan Rusche erzielt spielentscheidenden Treffer für B2-Junioren +++ Torhüter Lucas sichert D2-Junioren den Sieg +++

28.02.2016 | B1-Junioren | Kreisliga A | VfB Alstätte – SuS Olfen 1:4

Mit zwei Siegen starteten die Olfener B-Junioren in die Rückrunde. Am vergangenen Wochenende wurde das Auswärtsspiel in Alstätte verdient mit 1:4 gewonnen. Zwei frühe Tore durch Lukas Hölscher in der siebten Minute und Tizian Holz in der 10. Minute ebneten den Olfenern den Weg zum Sieg. Noch vor der Pause konnte Felix Schröder auf 3:0 erhöhen. Der Anschlusstreffer des VfB Alstätte fiel ebenfalls noch vor dem Pausenpfiff per Elfmeter, nachdem den Olfenern im Strafraum ein Handspiel unterlaufen ist. Mit viel Druck arbeitete der SuS in der zweiten Halbzeit gegen das Alstätter Tor, doch es sollte bis zur 78. Minute dauern, bis wiederum Tizian Holz nach schöner Flanke von Felix Schröder zum 4:1-Endstand traf. Gleichzeitig zum Sieg des SuS Olfen musste die JSG Legden/Asbeck eine Niederlage hinnehmen, so dass der SuS auf den zweiten Tabellenplatz vorrücken konnte.

Mannschaftsaufstellung, Torschützen und mehr auf fussball.de

21.02.2016 | B1-Junioren | Kreisliga A | SuS Olfen – DJK Vorwärts Lette 6:1

Mit einem Doppelschlag in der 3. und in der 7. Minute brachte Felix Schröder den SuS frühzeitig auf die Siegerstraße. Daraufhin rettete zweimal das Aluminium für Lette: Arne Middelmann traf mit seinem Freistoß in der 9. Minute nur die Latte, Falk Schlierkamp in der 25. Minute nur den Pfosten. Nach einer Unachtsamkeit in der Innenverteidigung gelang Lette in der 31. Minute zwar der Anschlusstreffer, doch die Olfener ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen und stellten noch vor dem Pausenpfiff durch Marc Westrup den 2-Tore-Abstand wieder her. In der zweiten Halbzeit konnte Felix Schröder mit seinem dritten Treffer auf 4:1 erhöhen. Lukas Hölscher und Jonas Rohlmann stellten mit ihren Toren den 6:1-Endstand her. Die Olfener spielten sich weitere Chancen heraus, so dass der Sieg auch in der Höhe hochverdient war.

26.02.2016 | B2-Junioren | Kreisliga B21 | SuS Olfen – SC Südlohn 1:0

Mit einem 1:0-Sieg über den SC Südlohn hat die B 2 des SuS Olfen die unglückliche Auftaktniederlage der Vorwoche in Gronau ausgemerzt. In einer zunächst niveauarmen Partie begannen beide Mannschaften sehr verhalten, so dass es torlos in die Halbzeitpause ging. Nach Wiederanpfiff besannen sich die Steverstädter dann aber auf ihre Stärken und machten mehr Druck auf das Gästetor. Die Bemühungen wurden schließlich in der 60. Minute belohnt. Nach schöner Vorarbeit von Suhaib Yaftali suchte Alex Böckenbrink den Abschluss, den der Südlohner Torwart nur abklatschen konnte. Diese Chance ließ sich Jan Rusche nicht entgehen und erzielte sein erstes Saisontor zum verdienten 1:0. Dieser goldene Treffer bedeutete auch den Endstand. In einer von da an zum Teil überhart geführten Schlussphase behielt Olfen durch eine starke kämpferische Leistung die Oberhand und fuhr den ersten „Dreier“ der Rückrunde ein.

21.02.2015 | B2-Junioren | Kreisliga B21 | Fortuna Gronau 09/54 – SuS Olfen 4:1

SuS-B2 startet unglücklich in neue Saison: Mit einer 1:4-Niederlage bei Fortuna Gronau startete die B2-Jugend in die neue Saison der Kreisliga B21. Wie schon so oft wurden die Startminuten förmlich verschlafen. Eine zweifelhafte Freistoßentscheidung zugunsten der Platzherren nutzten diese dann auch prompt per Kopf zur 1:0-Führung. Es waren noch keine 10 Minuten gespielt. Mit zunehmender Spieldauer fing sich der SuS jedoch und konnte das Spiel fortan auf Augenhöhe gestalten. Zählbares sprang dabei allerdings nicht heraus, mit dem knappen Rückstand ging es in die Pause. Mit dem Vorhaben, auf des Gegners Platz noch zu punkten, betraten die Olfener wieder den Platz, doch bereits der zweite Angriff des Gegners führte zur 2:0-Führung für Gronau. Mit einem Sonntagsschuss wurde Torhüter Pascal Zöller überwunden. Die Steverstädter steckten jedoch nicht auf, sondern suchten weiterhin ihre Chancen. Diese Bemühungen wurden schließlich belohnt: Suhaib Yaftali setzte sich auf der rechten Angriffsseite durch und erzielte sein erstes Saisontor. Nun versuchte der SuS alles, um wenigstens noch einen Punkt zu entführen. Allerdings hielt Gronau clever dagegen und nutzte letztlich zwei Konterchancen zum 4:1-Endstand.

27.02.2016 | C1-Junioren | Kreisliga A | SuS Olfen – DJK SF Dülmen 3:0

Wie auch den älteren Vereinskameraden der B1-Junioren konnten die C1-Junioren mit zwei Siegen in die Rückrunde starten. Kurz vor dem Halbzeitpfiff sorgte Kapitän Luka Schneider für die erlösende Führung zum 1:0. Bis dahin hielt Dülmen das Spiel ausgeglichen. In der zweiten Hälfte waren Tim Kortenbusch (43. Minute) und Pascal Seypelt (58. Minute) erfolgreich.

20.02.2015 | C1-Junioren | Kreisliga A | Union Lüdinghausen – SuS Olfen 0:1

Nach einer sehr guten Vorbereitung startete der SuS gleich mit dem Nachbarschaftsderby in die Rückrunde. Aufgrund einer starken Abwehrleistung – es wurde über die gesamte Spielzeit keine echte Torchance durch die Union aus Lüdinghausen zugelassen – konnte das Spiel mit 1:0 gewonnen werden. Die Spielentscheidung brachte ein Elfmeter in der 25. Minute, nachdem Yannik Vieting im Strafraum der Union nur durch ein Foul zu bremsen war. Tim Kortenbusch verwandelte souverän zur 0:1-Führung der Olfener. Es war ein spannendes Spiel zweier stark aufspielender Mannschaften. In der zweiten Hälfte hatte Pascal Seypelt noch die Chance, auf 0:2 zu erhöhen, doch der Lüdinghauser Torhüter konnte den Torschuss abwehren.

27.02.2016 | D2-Junioren | Kreisliga B23 | SuS Olfen – SV Brukteria Rorup 2:0

Eine hervorragende Leistung von Anfang bis zum Schlusspfiff führte die D2-Junioren des SuS Olfen zum verdienten 2:0-Sieg gegen SV Brukteria Rorup. Die Olfener spielte selbstbewusst auf und erzeugten von der ersten Spielminute Druck auf das Tor der Brukteria. Mit Torhüter Lucas hatte der SuS außerdem einen herausragenden Rückhalt, der alle Angriffe von Rorup abwehrte.