SuS schaltet Bezirksligisten Ascheberg im Pokal aus

SuS Olfen - TuS Ascheberg 4:2 n.V. (2:2, 1:1)

Bis zur 90. Minute sah alles nach einem knappen, aber verdienten 2:1-Sieg des SuS aus. Nachdem Olfen in der ersten Halbzeit durch den Treffer von TuS-Neuzugang Fabian Vogt in Rückstand geriet (35. Minute), glich der Gastgeber noch vor der Halbzeit aus. Jonas Michel traf im Nachsetzen mit dem Halbzeitpfiff. Zuvor waren die Hausherren auch das aktivere Team.

Ascheberg versuchte immer wieder, Stürmer Hendrik Füchtling mit langen Bällen in Szene zu setzen. Der Plan schlug völlig fehl. Olfen stand hinten meist sicher und wagte sich auch oft nach vorne. Marvin Böttcher und eben Jonas Michel sorgten so für Gefahr. Die wackelige TuS-Defensive ließ im ersten Durchgang allerdings keinen weiteren Treffer der Hausherren zu.

Späte Rache

Nach Wiederanpfiff verflachte die Partie. „Wir haben es zunächst versäumt, weiter Fußball zu spielen“, analysierte Olfens Coach Norbert Sander nach dem Spiel treffend. Erst in der 70. Minute wurde der Gastgeber wieder richtig gefährlich. Jonas Michel traf 20 Minuten vor dem Abpfiff erneut nach einem Eckstoß zur 2:1-Führung.

Jetzt schien alles zu Gunsten des SuS zu laufen. Michel hatte fünf Minuten vor Schluss noch die Chance, das Spiel zu entscheiden. Völlig freistehend schoss er jedoch TuS-Tormann Tobias Kofoth den Ball in die Arme. So etwas soll sich im Fußball ja rächen. So kam es auch. Ascheberg schien geschlagen, doch ein Eckball in der Nachspielzeit brachte tatsächlich den Ausgleich. Dustin Hölscher traf in der 93. Spielminute. So hieß es Verlängerung im Steversportpark.

Hier dominierte der SuS wieder ähnlich wie im ersten Durchgang. Vom TuS kamen kaum noch Offensivaktionen. Die Olfener belohnten sich mit zwei sehenswerten Treffern durch Andre Zolda (109.) und Marvin Böttcher (120), ließen jedoch drei glasklare Chancen noch aus. Nun wartet in der nächsten Runde Landesligist Herbern auf den SuS.

TEAMS UND TORE
Olfen:
Milewzyk – D. Böttcher, Hellmich, Schrey, Köster, Naumann, S. Milewzyk (66. Radke), Zolda, M. Böttcher, Brüggemann (72. Brüse), Michel (90. Kleischmann).
Ascheberg: Kofoth – Höhne, Penner (74. Hölscher), Drees, Falke, Kahlkopf, Bultmann, Vogt, Westhues, Füchtling, De Sousa (100. Tombrock).
Tore: 0:1 Vogt (35.), 1:1 Michel (45.), 2:1 Michel (70.), 2:2 Hölscher (90.+3), 3:2 Zolda (109.), 4:2 M. Böttcher (120.).

Quelle: RN 10.08.2014