Merken

Kreisliga A: 2:0 Führung noch aus der Hand gegeben

Fußball-Kreisliga A
SuS Olfen - Davaria Davensberg 2:2 (0:0)

Mit einem Sieg gegen den Tabellenführer hätten die Olfener zumindest bis Sonntag die Spitze einnehmen können. Und wie ein echter Spitzenreiter trat die Elf von Mario Pongrac auch auf. Von Beginn an war sie das druckvollere Team, ließ Ball und Gegner laufen - allerdings ohne zählbares Ergebnis in der ersten Halbzeit.
Denn Davensberg, mit sieben Punkten aus drei Spielen nach Olfen angereist, wollte nicht so recht mitspielen. Von der ersten Minute an spielten die Gäste auf Zeit. Offensivaktionen gab es zunächst keine von den Gästen.
Nach der Pause die Erlösung für den SuS: Nach Pass von Sebastian Middeke hämmerte Alexander Hellmich den Ball in die Maschen. Keine fünf Minuten später erhöhte Andre Zolda sogar auf 2:0. Das Spiel schien gelaufen, von den Gästen kam kaum Gegenwehr.
Wie aus dem Nichts fiel jedoch der Anschlusstreffer. Patrick Eickholt traf aus der Distanz. Als dann wieder nur ein paar Minuten später Zolda nach grobem Foulspiel die Rote Karte sah, drehte sich das Spiel. Simon König traf sieben Minuten vor Schluss zum glücklichen Ausgleich für die Gäste, die damit vorerst die Tabellenführung verteidigt haben.
TEAMS UND TORE
Olfen: Milewzyk - Bennis, Köster, Hellmich, Brüse, Kleischmann, Böttcher, Zolda, Radke (65. Koslowski), Middeke, Achtenberg.
Davensberg: Stilling - L. Eickholt, Farwick (56. Timo Jansen), R. Atalan, S. König, P. Eickholt, Roberg, Kaiser (90. Thomas Jansen), F. König, Grote, Bettmer (82. B. Atalan).
Tore: 1:0 Hellmich (47.), 2:0 Zolda (50.), 2:1 P. Eichkolt (55.), 2:2 S. König (83.).
Bes. Vorkommnis: Rote Karte gegen Zolda (56.) wegen groben Foulspiels.