Kreisliga A: Standardsituationen kosten zwei Punkte

Mit 2:2 kamen die Fußballer in der Kreisliga A nicht über ein Unentschieden gegen den SV Herbern II im Heimspiel hinaus. Zu viele Fouls in Strafraumnähe und die daraus resultierenden Standardsituationen verhinderten ein besseres Ergebnis der Olfener Mannschaft. Beide Mannschaften begannen schwungvoll und nach 11 Minuten jubelten die SuSler nach einer flachen Hereingabe in den 16er durch Marvin Böttcher. Lange währte die Freude über den Führungstreffer aber nicht. SuS-Torhüter Torsten Zastrow konnte einen scharf getretenen Freistoß der Gäste nur abklastsche,n, den Nachschuss konnte er nicht mehr parieren. Herbern hatte nun mehr Spielanteile, doch in die Drangphase der Gäste konntere der SuS eiskalt durch einen sauberen Konter. Danny Achtenberg traf zur erneuten Führung in der 26. Minute. Die Herberner brauchten dann einige Minuten, um sich von dem Schock des zweiten Gegentores zu erholen. Doch die SuS-Mannschaft konnte sich bei einem hohen Ball nach einer Ecke in der 42. Minute nicht richtig befreien, so dass Herbern erneut den Ausgleich erzielen konnte. In der 2. Hälfte spielte zunächst nur noch Herbern und die Mannschaft von SuS-Trainer Mario Pongrac schaffte es noch noch selten, sich aus der eigenen Hälfte zu befreien. Fast hätte der SuS in der 75. Minute nach einem Freistoß aus gut 30 Metern erneut die Führung erzielt, doch am Ende blieb es beim 2:2. SuS Trainer Pongrac war dann auch nicht ganz mit dem Ergebnis zufrieden. Nach seiner Ansicht hatte seine Mannshaft nach dem Spielverlauf eher zwei Punkte verloren als einen gewonnen. In der Tabelle der Kreisliga A nimmt die Mannschaft jetzt nach 6 Spielen den 7. Platz mit 9 Punkten ein.