SuS besiegt SG Selm mit einem Freistoßhammer

Ein Freistoßhammer von Fabian Mayr in der Nachspielzeit sorgte für großen Jubel beim SuS-Anhang beim Pokalspiel gegen die SG Selm, welches nach Verlängerung mit 2:1 gewonnen wurde. Es war sozusagen ein "lucky punsch."

Fußball-Kreispokal 2. Runde
SuS Olfen - SG Selm 2:1 n.V. (1:1) (1:0)

Es war ein Spiel der wenigen Chancen. Die Partie spielte sich die 120 Minuten über meist im Mittelfeld ab. Es war ein Kampf, ein Kraftakt, den beide Mannschaften gingen. So verwundert es auch nicht, dass die Partie immer wieder wegen Waden- oder Oberschenkelkrämpfen unterbrochen wurde.

Fast die gesamten zwei Stunden Spielzeit war die Partie ausgeglichen, keine Mannschaft erspielte sich wirklich gute Chancen. Doch beide Truppen zeigten, dass sie auch aus wenigen Chancen treffen können und erwiesen sich als effizient vor dem gegnerischen Tor. Der erste Treffer der Partie fiel nach 15 Minuten, als Marvin Böttcher seinen Verfolgern davoneilte und einschob.
Berechtigter Foulelfmeter führt zum 1:1

Es dauerte lange bis zum Ausgleich. Nach 70 Minuten war es aber der eingewechselte Christian Voßschmidt, der nach einem berechtigten Foulelfmeter zum Ausgleich traf. Bis zur 90. Minute passierte nicht mehr viel, sodass der Unparteiische zur Verlängerung pfiff.

Hier war der SuS jetzt erstmals etwas tonangebender als der Gast und erspielte sich die besseren Chancen, ohne aber zunächst konsequent vor dem Tor zu werden. In der 98. Minute dann aber die Entscheidung des Spiels. Fabian Mayr trat zum Freistoß aus gut 20 Metern an und knallte das Leder unhaltbar in die linke obere Ecke – 2:1. Danach hätte Marvin Böttcher mit einem Sololauf das Spiel entscheiden können, jedoch war der starke Lukas Witthoff auf dem Posten (119.).

Es blieb beim knappen 2:1 für den SuS. Nun wartet auf die Olfener in der nächsten Runde der SV Südkirchen , der den TuS Ascheberg aus dem Wettbewerb kegelte.