Zehn Podestplatzierungen bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften (25. März 2023)

Mit einem zufriedenstellenden Ergebnis konnten die Leichtathleten des SuS Olfen am vergangenen Samstag die Heimreise von den Kreiswaldlaufmeisterschaften in der Lönsheide antreten. Zwei Titel und zehn Podestplatzierungen gingen bei diesen Meisterschaften auf das Konto des SuS Olfen.

Doppelkreismeister wurde dabei Karl Reddemann in der M10, als er sich in 7:49 Minuten den Titel über die 1700m lange Strecke sicherte. Mit nur einer Sekunde Rückstand folgten gleich drei weitere Athleten auf den Plätzen zwei, drei und vier, wobei mit Moritz Pieper auf Platz drei ein weiterer SuS-Athlet auf das Podest laufen konnte. In der Mannschaftswertung holten sich die beiden dann zusammen mit Dominic Lorenz (8:31 Minuten; Platz 8) ungefährdet die Kreismeisterschaft.

Bei den Mädchen der gleichen Altersklasse konnte sich Matilda Neuenhüskes den dritten Platz sichern, nachdem sie die 1700m in 8:13 Minuten absolviert hatte. Zusammen mit Mia Ruckes (8:44 Minuten; Platz 10) und einer weiteren Athletin gelang ihnen auch noch ein zweiter Platz in der Mannschaftswertung der weiblichen Jugend U12.

Die jüngsten Athleten dieser Meisterschaften kämpften auf der 1200m langen Strecke um die Platzierungen dieser Meisterschaften. In der Altersklasse W8 fanden sich zwei Athleten des SuS Olfen auf dem Podest wieder. Neele Westermann holte sich nach 5:48 Minuten die Vizemeisterschaft, gefolgt von Ella Höning, welche sich nach 5:56 Minuten über den dritten Platz freuen konnte.

In der Altersklasse M12 musste sich Joshua Kiefer nach einem packenden Zielsprint nur einem Athleten geschlagen geben. Mit seinen 9:14 Minuten für die 2200m verpasste er den Kreismeistertitel nur um eine Sekunde. Seine ältere Schwester Sarah Kiefer landete nach 10:16 Minuten auf dem Bronzerang. Der längsten Strecke von 3200m stellte sich zum Ende der Veranstaltung Lucas Legge und erreichte nach 15:56 Minuten das Ziel, was auch ihm die Bronzemedaille einbrachte.

Einen Kreismeistertitel konnte auch SuSlerin Franzika Frye, die zum Jahresbeginn zur LG Brillux Münster gewechselt ist, einfahren. In der Altersklasse W14 setzte sie sich über die 2200m mit drei Sekunden Vorsprung gegen ihre Konkurrentin MareenJasper (TSG Dülmen) durch, als sie nach 8:39 Minuten ins Ziel kam.

Die weiteren Ergebnisse:

• W8 (1200m): 8. Ida Eilers (6:17 min), 14. Levke Suckow (6:24 min), 27. Marieke Stegemann (7:08 min), 33. Aimee Mardo (8:12 min)
  • W9 (1200m): 10. Ida Burk (6:09 min), 19. Josefine Brüse (6:25 min), 23. Carla Gossmann (6:34 min), 26. Laura Brockhaus (6:49 min), 27. Greta Lau (6:50 min), 28. Johanna Otto (6:51 min), 29. Romy Esters (6:55 min)
  • W10 (1700m): 9. Nora Schürjann (8:46 min), 10. Mia Luisa Herold (8:52 min), 15. Annalena Quilitz (9:19 min), 18. Krystelle Mardo (9:28 min), 25. Lina Wieck (10:02 min), 26. Eleni Valckx (10:10 min), 27. Josephine Schneitler (10:17 min)
  • W12 (2200m): 8. Fithawit Asefa (10:34 min), 16. Pauline Czekala (11:55 min)
  • W13 (2200m): 7. Luana Neumann (11:40 min), 8. Leonie Althoff (11:51 min)
  • W15 (2200m): 5. Ronja Häde (11:40)
  • M9 (1200m): 11. Julius Schemmert (6:07 min)
  • M10 (1700m): 10. Moritz Althoff (8:35 min), 12. Mattis Dießel (8:41 min)
  • M13 (2200m): 4. Elias Rump (10:43 min)
  • M14 (3200m): 5. Erik Wiemann (17:27 min)