Anita Huber auf Rang 3 bei NRW-Meisterschaften im Halbmarathon

Eine große Überraschung schaffte Anita Huber vom SuS Olfen bei den NRW-Meisterschaften im Halbmarathon, die am Sonntagvormittag in Gütersloh. In der neuen Jahresbestzeit holte sich die SuSlerin in der Altersklasse W 50 einen starken 3. Rang mit der neuen Jahresbestzeit von 1:37:54 Stunden. Damit konnte die Olfenerin sich gegenüber den deutschen Halbmarathonmeisterschaften im April in Hannover nochmals um knapp zwei Minuten verbessern, eine Bestätigung für ihren Trainingsfleiß und die gewissenhafte Vorbereitung auf die Meisterschaften in Gütersloh. Bei kühlen Temperaturen von gerade einmal 4 Grad, die zum Startzeitpunkt herrschten, ließ sich Anita Huber nicht von dem schnellen Beginn vieler anderer Athleten verrückt machen, sondern lief von Beginn an ein sehr gleichmäßiges Rennen über die 21,1 km lange Strecke.  Am Ende hatte sie ihr Ziel erreicht und freute sich riesig über Platz 3 und die Jahresbestzeit. Einen besseren Saisonausklang hätte sie sich nicht wünschen können.