U12 fünfmal unter den ersten Drei beim Dortmunder Hallensportfest

Die größte Herausforderung hatten die Eltern und die Leichtathleten der Altersklasse U 12 des SuS Olfen bereits vor dem letzten Hallensportfest, dass in diesem Winter in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle stattfand, zu meistern, denn das zeitgleiche Heimspiel von Borussia Dortmund und die eine große Messe in den Westfalenhallen sorgte doch für erhebliche Anreise- und Parkplatzprobleme. Ungeachtet dessen zeigte sich aber der Nachwuchs der Trainer Norbert Ruholl und Melanie Lenz von seiner besten Seite. Insbesondere der 10jährige Joel Brückner sorgte einmal mehr für Furore. Der Olfener holte sich den Seig im Hochsprung mit 1,15, wobei er diese Höhe im dritten Versuch überwinden konnte, scheiterte mit guten 3,94m im Weitsprung, die den 2. Rang bedeuteten, nur knapp an der 4m-Marke und lief in der starken 50m-Konkurrenz nach 8,35 sec auf den 4. Rang. Der ein Jahr ältere Matthäus Rickertsen holte sich mit Rang 5 im Weitsprung der M 11 mit 3,88m und Rang 8 im Hochsprung mit 1,10m ebenfalls zwei Platzierungen unter den ersten Acht. Bei den Mädchen der Altersklasse W 10 gelang Sophie Scholz mit 8,13 sec über 50m der Sprung auf das Treppchen, im Weitsprung kam sie in ihrem letzten Versuch auf 3,80m, die dann für den 4. Rang reichten. Mit ihrem dritten Versuch im Hochsprung über 1,15m holte sich Kim Schüring in der W 10 etwas überraschend den 2. Rang. Sophie Scholz auf Rang 4, Ylvie Faßbender auf Rang 7 und Sarah Kiefer auf Rang 9 kamen in dieser Disziplin jeweils auf 1,10m, lagen aber nur wegen der Fehlversuchsregel platzmäßig auseinander. Für die größte Stimmung in der Halle sorgten die 4x50m-Staffeln. Dabei erreichte die erste SuS-Staffel der Mädchen U 12 mit Sarah Kiefer, Emily Böck, Sophie Scholz und Kim Schüring einen guten 3. Rang in 33,71 min. Die zweite Vertretung der Steverstädter mit Sophie Volkmer, Leni Lütke Volksbeck, Ylvie Faßbender und Ronja Häde überquerte die Ziellinie nach 34,39 sec auf Rang 6.