Tolle Stimmung beim Kinder-Leichtathletikwettkampf der U12 in Olfen

Eine Alternative zu den klassischen Leichtathletik-Disziplinen organisierten die Leichtathleten des SuS Olfen unter Leitung von Norbert Ruholl mit einem Hallen-Wettkampf der Altersklasse U 12 in der Kinderleichtathletik. Dieser seltene Wettkampf, der in der Ballsporthalle ausgetragen wurde, fand mit sieben Mannschaften aus vier Vereinen aber einen überaus großen Zuspruch. In den Disziplinen Hindernis-Sprintstaffel, Drehwurf, Medizinball-Stoßen, Fünfsprung und einer abschließenden 6x800m-Hallenstaffel hatten die 10- und 11-jährigen Kinder dabei einen Riesenspaß und wurden auch tatkräftig von Eltern, Geschwistern und Freunden unterstützt. Dabei steht vornehmlich der Mannschaftsgedanke und die Mannschaftswertung im Vordergrund, wofür die ersten drei Mannschaften am Ende auch Pokale erhielten. Diese überließen die SuSer als gute Gastgeber dann auch Union Lüdinghausen und TG Münster auf den ersten beiden Plätzen, auf Rang 3 folgten dann gemeinsam die erste Mannschaft des SuS Olfen und die Zweitvertretung von Union Lüdinghausen. In einer Mehrkampfwertung aus den drei Einzeldisziplinen belegte David Knümann mit 8 Punkten einen starken 2. Rang, auch Samuel Traut vom Gastgeber SuS Olfen war mit 19 Punkten weit vorne platziert. In den Einzelwertungen belegte Marie Deichsel im Drehwurf den 1. Rang. Bei den Jungen war David Knümann auf Rang 4 bester SuSler, er belegte im Medizinballstoßen dann sogar den 1. Rang der Jungenwertung. Elisa Riffel folgte hier auf Rang 4 vor Erik Wiemann und Samuel Traut. Franziska Frye sicherte sich im Fünfsprung den 1. Rang, Mia Höning kam hier auf Platz 8. Franziska Frye war dann auch beste Medizinballstoßerin der SuSlerinnen auf dem 5. Platz. Fazit eines gelungenen kurzweiligen Wettkampftages: Gute Organisation, hervorragende Stimmung und der Wunsch nach einer Wiederholung im nächsten Jahr.